Право на оружие

А цветут ли стволы в России?


На моей памяти это первое интервью руководителя лицензионно-разрешительной системы очень взвешенное в своих оценках. Впервые открыто признаётся, что гражданское оружие «не делает погоды» в статистике преступлений. Однако настораживает то, что разговор очередной раз ведётся об усилении контроля за оборотом гражданского оружия, но ничего не говорится о том, что требует серьёзного реформирования сама система контроля, её принципы.
Ниже приведено эксклюзивное интервью начальника Главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии генерал-майора полиции Леонида Владимировича Веденова, которое он дал журналисту «Российской газеты»  М. Фалалееву в январе 2017 года. Статья называется "СТВОЛЫ ЦВЕТУТ"
Интервью, к сожалению, довольно короткое и на многие вопросы ответы мы так и не получили.
Оригинал статьи здесь.
Текст: Михаил Фалалеев
Российская газета - Федеральный выпуск №7188 (22)
Какие перемены ожидают владельцев личного оружия после передачи контроля над ним Росгвардии
Что ожидает владельцев охотничьих и спортивных ружей и карабинов, травматических пистолетов и раритетных оружейных коллекций после передачи функций контроля над частными арсеналами Росгвардии? Ужесточатся ли требования к хранению и лицензированию? Будут ли запреты на какие-то виды оружия самообороны? Или, наоборот, какие-то требования станут помягче?
На эти и многие другие вопросы ответил в эксклюзивном интервью "Российской газете" начальник Главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии генерал-майор полиции Леонид Веденов.

Collapse )

Типы розеток в разных странах (памятка путешественнику)



Каждый раз, собираясь в путешествие в какую-нибудь страну, лезу в интернет и пытаюсь выяснить какие там розетки. Решил собрать информацию в один пост и иметь под рукой. Сохраните и вы себе, чтобы сэкономить лишние деньги на переходниках, которые втридорога продаются в аэропортах...

Collapse )

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Как нас обманывают мобильные операторы



Мне казалось, что время мелкого шрифта ушло в прошлое, так как клиенты важнее. Однако, мобильные операторы до сих пор используют мелкий шрифт и наглым образом вводят в заблуждение своих абонентов.

А еще они с москвичей за те же услуги дерут В 50 РАЗ БОЛЬШЕ денег, чем с местных. Все подробности под катом...

Collapse )

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Право на оружие

О детском воспитании

Оригинал взят у kajibtep_l в О детском воспитании
А точнее, о привитии детям навыков ответственного и безопасного обращения с оружием.

В интернете есть много видеороликов и фото, на которых родители обучают детей, как пользоваться оружием. И, к сожалению, в комментариях к ним часто появляются личности, которые заявляют, что так делать нельзя и что детям это рано вообще. Мол, пусть дети сначала вырастут, а то они не осознают ещё ничего; или даже вообще утверждают, что дети непременно перестреляют своих одноклассников.



Collapse )
Право на оружие

Путешествовать с ножом. Основные требования к ножам в Европе.

Источник: http://www.flowknife.ru/stati/puteshestvovat-s-nozhom-osnovnye-trebovaniya-k-nozham-v-evrope

Путешествовать с ножом. Основные требования к ножам в Европе.

Опубликовано Flow в Втр, 11/15/2016 - 05:24
Опубликовано в


Вы не хотите отказываться от ножа в путешествиях? Мы собрали требования основных стран, являющихся целью путешествий.

Перевод статьи написанной для немецкого Messer-Magazinа.

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ С НОЖОМ

...Требование, которое есть почи в каждой европейской стране - 'legal reason'. Это значит, что ношение ножа только тогда оправдано, если есть оправдательная причина. Только в определенных ситуациях, как, например, в походах, для готовки пищи, при нырянии, охоте или рыбалке разрешено иметь нож при себе. Это значит, что надо иметь оправдание для обоснования ношения ножа при полицейском контролле. : Самозащита не является хорошим обоснованием. Постарайтесь обойтись без ножей с аггрессивными названиями или видом.
Бельгия:
В Бельгии запрещены законом следующие типы ножей (поименное название в законе от 1933): кинжалы, ножи кинжального типа (также ножи с фальшлезвием или кончиком лежащим посередине), кинжалы спрятанные в трости, метательные ножи и ножи замаскированные под другие предметы.

В законе не упоминаются выкидушки или бабочки, но обосновать их наличие будет очень тяжело. Полиция и суды имеют определенные рамки, которые следует учесть. Так что, уже было, что опинель был признан кинжалообразным ножом. Поэтому в Бельгии стоит исходить из того, что наличие любого ножа будет считаться иллегальным, если нет достаточного обоснования. Особое внимание при общественных мероприятиях: наличие даже маленького ножа без механизма блокирующего клинок на футбольном матче может быть поводом ареста и штрафа.
В Бельгии также есть определенные требования к транспортировке ножей. Это следует делать так, чтобы был невозможен прямой доступ. Это значит: в машине - запакован в багажнике, в рюкзаке - в чехле. Ни в коем случае не должно быть возможности сразу воспользоваться ножом.

Дания:
В Дании для общественных мест и для собственного авто действуют такие требования: запрет складных ножей, которые можно открыть одной рукой и заблокировать. Независимо от формы или длины клинка. Такой же запрет действует для нескладных ножей. Принципиально запрещены ножи с механизмами автоматического открывания, бабочки, клинки в тростях и кинжалы. Разрешены только складные ножи с максимально 7 сантиметровым клинком и не блокируемым. Возможны особенные разрешения для занятия профессией, охотой, рыбалкой или спортом. В этих случаях можно иметь при себе складные ножи с блокируемым клинком и нескладные до 12 см (клинок). В любом случае решает полицай. Таким образом и в Дании действует 'legal reason'.
Транспортировать следует так, чтобы был невозможен прямой доступ. Это значит: в машине - запакован в багажнике, в рюкзаке - в чехле.

Финляндия:
За Финляндию можно порадоваться. Здесь нет ограничений для обоснованного ношения ножа ('legal reason').

Франция:
Во Франции есть закон, позволяющий определить любой нож запрещенным предметом. Таким образом полиция решает в зависимости от ситуации, как будет определен нож. Таким образом, во Франции действует 'legal reason'.
Ножи для кухонных целей разрешены. Тоесть, при пикнике с вином и сыром не должно быть никаких проблем.
В больших городах следует быть осторожным. Ни в коем случае не следует носить автоматические ножи, ножи с одноруким открыванием, кинжалы или нескладные ножи с клинком больше 10см. Также во Франции учтите надежный транспорт без возможности быстрого доставания.

Греция:
В Греции запрещено ношения ножей на общественных мероприятиях. Кроме этого вроде бы нет никаких ограничений для владения ножами. Скорей всего и здесь действует 'legal reason', при котором складной нож разрешен для личного пользования. На всякий случай транспортировать ножи следует без возможности непосредственного использования.
В любом случае не следует брать с собой автоматические ножи, бабочки, метательные ножи и ножи имитирующие другие предметы.

Великобритания / Ирландия:
В Англии и Ирландии действует 'offensive weapon act', который классифицирует как запрещенные предметы любые предметы, которые можно применять как оружие. Под этот закон попадают все ножи, а также заточенные предметы и заостренные инструменты. Эти предметы ни в коем случае нельзя иметь при себе в общественных местах и особенно в городах. Разумеется под это подпадают автоматические ножи, бабочки, трости с клинком, ножи-пряжки, ножи из пластика и т.д.
Связанное с работой, походами и рыбалкой ношение простых складных ножей без блокирующих механизмов с длиной клинка до трех дюймов (7,6 см) принципиально разрешено. Но и здесь действует решение полицая и 'legal reason'. Следует соблюдать требования к транспортировке и хранению ножа. Храните ваш нож так, чтобы исключить возможность прямого доступа.

Голландия:
В больших городах, как Амстердам или Роттердам существует принципиальный запрет на ношение ножей. Также и в других городах могут быть зоны, в которых запрещено ношение ножей. Принципиально запрещено владение автоматически открывающихся ножей, ножей с одноруким открыванием и кинжалов. Вне больших городов разрешено ношение складных ножей (также с блокиратором) с клинком до 7 см. При наличии обоснования (поход, рыбалка) разрешено ношение нескладных ножей с максимальной общей длиной в 28 см.
В Голландии также есть требования к транспортировке: в машине - запакованным в багажнике, в сумке без возможности прямого доступа.

Италия:
Хотя в Италии во многих местах можно купить автоматические ножи, бабочки, метательные ножи и кинжалы, иметь (и это включает и хранение коллекции в шкафу) можно только со специальным разрешением. Брать с собой нож в городах принципиально запрещено, не важно какого маленького размера. Также и в Италии полицаи решают о соответствии законному обоснованию, особенно вне городов. Таким образом, в определенных ситуациях могут быть разрешены ножи с блокиратором или нескладные ножи.
Также в Италии следует обращать внимание на надежное хранение во время транспортирования.

Люксембург:
В Люксембурге есть полностью запрещенные типы ножей. Это нескладные ножи, автоматические ножи всех видов, ножи с одноруким открыванием, ножи с больше, чем одной РК, штыки, мечи, сабли и металки.
Также запрещено иметь складные ножи с блокиратором с клинком больше 7 см.
Для ножей с клинком между 7 и 9 см есть все же специальное правило: если ширина клинка имеет минимум 14 мм и нет защитного упора, то иметь и носить можно.
Охотники могут сделать заявку на исключение из правил.

Норвегия:
В Норвегии запрещено ношение ножей в общественных местах и владение автоматическими ножами, бабочками и кинжалами. В настоящее время учащаются проверки (обратите внимание на 'legal reason'). Возможны специальные разрешения для оутдора.

Австрия:
В австрийском оружейном законе нет определенных правил по ножам. Там стоит: 'Оружие - это предметы, которые предназначены для непосредственного нападения или защиты'. Предметы подпадающие под это определение запрещены и требуют разрешение. Так что, если нож не был специально сконструирован как оружие (кинжал) или был применен для преступления, то в Австрии не должно быть проблем с законом.

Швейцария:
В Швейцарии есть очень специальные правила регулирующие владение ножей и классификацию определенных типов ножей как оружие.
Нож считается оружием, если имеется механизм (однорукое активирование, автоматически или мануально) и в открытом состоянии длинее 12 см или имеют один клинок длинее 5 см. Это обозначает запрет нормальных одноруких складных ножей с длиной клинка больше 5 см.
Также запрещены fantasy-knives, метательные ножи и бабочки. Нескладные ножи являются оружием, если у них есть острое острие и клинок КОРОЧЕ! 30см.
Кроме того следующие признаки: симметричный клинок, обух остро заточен или имеются крюки или пила.

Швеция:
В соответствии с руководством для туристов от министерства внешних дел от прошлого лета, носить ножи в общественных местах запрещено. Как правило, складные ножи терпят.

Испания:
В Испании также есть запреты на определенные типы ножей (автоматические ножи и бабочки). Особенно обращают внимание на фэнтейзийные ножи, то есть ножи с аггрессивной внешностью. Например, ножи с отверстиями в клинке и крюками, заточенный обух. Также запрещены керамбиты, тоесть, ножи с отверстием для удержания на рукояти. Тычковые ножи и те, которые имитируют другие предметы, например, в шариковых ручках и т.д.. Кинжалы запрещены, если клинок короче 7 см. Складные ножи (также с блокировкой) легальны, если клинок короче 10 см. Владение одноруким ножом разрешено.
Ношение и владение нескладного ножа принципиально разрешено. Только при транспорте необходимо следить за невозможностью быстрого доступа.
Также, как и в других странах необходимо наличие обоснования ношения. Это дает возможность полицаям самим решать.

Словения:
В Словении есть конкретный запрет на клинки с двумя РК. Также запрещены ножи, позволяющие произвести нападение. Под это подпадают автоматические ножи, тычки, металки и ножи имитирующие другой предмет. И в Словении лучше иметь обоснование для ношения и надежно упаковывать нож при путешествии.

В нижеследующем мы описываем правила для Канады, а также американских штатов Флорида, Калифорния и New-York.
Обратите внимание, что американские города и общины могут выпускать собственные законы и что для общественных зданий и школ действуют свои правила.
К тому же в Канаде и во многих штатах действуют определенные требования к транспортированию. Скрытое ношение ножей запрещено в почти всех штатах.

Канада:
В Канаде конкретно в законе названы и запрещены следующие типы ножей: ножи, чей клинок можно открыть засчет автоматических механизмов открывания или действия силы притяжения. Можно иметь ножи с одноруким открыванием, например, отверстия, шпенки.
Скрытое ношение оружия в Канаде запрещено.

Флорида:
Во Флориде довольно непрозрачная ситуация с законом. Оружием считаются все предметы, использование которых может привести к смерти. К ним не относятся 'common pocket knives', обычные карманные ножи. Что под этим подразумевается никак не объясняется. Является ли нож обычным решает полиция и суд. А это зависит от типа ножа и ситуации, в которой он носится. И здесь имеет силу 'legal reason'. Скрытое ношение оружия является во Флориде преступлением.

Калифорния:
В Калифорнии запрещены автоматические ножи и бабочки с длиной клинка больше 2 дюймов (5 см). Также запрещено скрытое ношение ножей позволяющее быстрый доступ и применение (например, открытый складной нож, нескладной нож) и способных нанести повреждение. Это действительно и для перевозки в машине. Ножи надо хранить надежно закрытыми в багажнике. Ножи, которые на видном месте носятся на поясе не считаются скрытым ношением.
Разрешено владение ножами с неавтоматическими механизмами однорукого открывания.

New-York
В New-Yorkе следует различать законы штата и New York City. В штате New York City запрещено и наказуемо владение ножей открывающихся под силой тяжести, автоматические, ножи в трости, кинжалов, стилеттов и всех других опасных ножей.
В New York City действует запрет на складные ножи с блокиратором с клинком больше 4 дюймов (10 см). Нескладные ножи следует для транспортировки обезопасить от непосредственного доступа. Полностью запрещено ношение ножей на поясе или еще где, позволяющее быстро привести нож в рабочее положение.

Oliver Lang

Право на оружие

Arms&Hunting 2016

30 сентября и 1 октября посетил выставку Arms&Hunting 2016 в «Гостином дворе».
Общее впечатление – не праздник. Точнее так. Праздник от того, что встретился с большим количеством различных людей, которых, к сожалению, вижу редко. Пообщался, наметил какие-то общие дела, кого-то с кем-то познакомил для дальнейшего сотрудничества. В общем, с пользой и интересно провёл время. В плане новинок и перспектив отрасли – грустно. Писать про псевдо-винторез и пистолет «SoRATNIK» толком не буду. По поводу первого – мне лично это оружие не интересно, тем более по той цене, которую озвучил завод. ПО поводу второго – я не фанат пистолетов CZ.
Расскажу о том, что привлекло моё внимание на выставке.

Collapse )

Изменение всей этой порочной практики возможно только тогда, когда производители оружия, государственные органы и частные структуры поймут, что законопослушный владелец оружия - это не потенциальный преступник, а ответсвенный гражданин. Он осознанно идёт на затраты, чтобы взять на себя часть функций государства и поддержать его своими деньгами, покупая оружие, патроны, услуги и т.д. Чтобы класс ответственных владельцев оружия увеличивался и приносил доход производителям и продавцам оружия, а значит и в государственную казну, надо убирать избыточное регулирование этой сферы.

Право на оружие

Выборы 2016

Дорогие друзья и единомышленники!
До единого дня выборов осталось менее недели. В этом году мы (те, кто пойдёт на выборы) выбираем депутатов в Государственную Думу и в местные органы власти.
В интернете идёт большая полемика по поводу того, надо или нет ходить на выборы. Тут каждый решает сам.
Говорить о том, что надо голосовать за конкретного кандидата я тоже не буду.
Я хочу просто напомнить всем нашим сторонникам, что на этих выборах у нас есть шанс провести в Государственную Думу тех людей, которые будут отстаивать наши интересы.
В первую очередь я хотел бы сказать, что по г. Хабаровску в Думу баллотируется Симонцев Александр, координатор по г. Хабаровску от нашего движения. Он все 4 года, сколько существует движение «ПРАВО НА ОРУЖИЕ» ведёт работу в городе Хабаровске. Я с ним лично знаком и отношусь к нему с большим уважением. Честный и порядочный человек, который прошёл большую и разностороннюю жизненную школу.
Вот краткая справка о нём и его деятельности: http://www.симонцев.жж.рф
Также напоминаю, что в преддверии выборов мы, совместно с организацией «Гражданская безопасность», запустили опрос политических партий и кандидатов в депутаты по вопросам необходимой обороны и владения оружием.
Откликнулись на этот опрос единицы. В частности, развёрнутый ответ на него дала «Партия ЛДПР» в лице Игоря Лебедева, Руководителя высшего совета ЛДПР: http://ongun.ru/eshhyo-odin-otvet-na-zapros-ot-pravo-na-oruzhie-v-dannom-sluchae-ot-rukovodstva-liberalno-demokraticheskoj-partii-rossii-ldpr/
Также развёрнутый ответ на наши вопросы дал кандидат в депутаты ГД по 45 округу г. Москвы Дмитрий Максимов: http://ongun.ru/otvety-na-voprosy-pno-kandidata-v-gd-maksimova/
Теперь немного коснёмся региональных выборов. В совет депутатов Московской области по району Дмитров и Талдом идёт Владислав Наганов. Наш последовательный сторонник.
Мне кто-то скажет, что владение оружием – это не главное, но я бы поспорил. Владение оружием – это часть безопасности нас самих, наших близких, а в итоге и всего государства.
Я призываю прийти на выборы и поддержать тех людей, кто будет отстаивать наши с вами интересы и будет стараться менять законодательство в пользу законопослушных граждан своей страны.
С уважением,
Председатель правления «ПРАВО НА ОРУЖИЕ»
Шмелёв Игорь
Право на оружие

Вынесен оправдательный приговор на основании ст. 37 УК РФ

31 августа 2016 года Муравленковским городским судом ЯНАО было вынесено решение оправдать Мазуренко Наталью Васильевну на основании ст. 37 УК РФ, обвиняемую по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Поздравляем Наталью с оправдательным приговором.
Collapse )

PS. "ПРАВО НА ОРУЖИЕ" не принимало активного участия в этой ситуации. Информация пришла к нам практически в готовом виде и распространяем её для того, чтобы люди знали, что активная самооборона - это не гарантированная тюрьма. Большое спасибо Наталье за то, что она поделилась с нами своей историей.
Вопрос "необходимой обороны" в России стоит давно и очень остро. А по мере усложнения экономической ситуации в стране, количество имущественных преступления и преступлений против личности будет только расти. К сожалению, доктрина "Мой дом - моя крепость" и другие предложения по дополнительной защите граждан, которые защищали себя и своих близких натыкается на "глухую стену" непонимания со стороны правоохранительной системы и значительной части Государственной Думы. Именно по этой причине такие приговоры выглядят, как "сбой системы", а не как закономерность.