shmel_99

Category:

Галопом по Европам, ч. 2. От отеля до отеля.

  

Об особенностях транзитного перемещения через страны Европы ранее рассказал здесь.

За время поездки довелось пожить в нескольких гостиницах, о чём и попробую коротенько рассказать. 

Для бронирования пользовались сервисом Booking.com, которым использовать начали в 2012 году и пока ни разу не испытывали пробем.

ПОЛЬША

Baltów

В Польше ехали целенаправленно в Jura Park расположенный в деревне Baltów, Островец-Свентокшиского воеводства. Мы уже были в этом парке в 2012 году. 

В этот раз остановились в гостинице Zajazd pod Jarem (Baltów 27, 27-423, тел. +48-510-264-937).

Гостиница удобно расположена, в 300 м. от входа в парк. Имеется свой ресторан. В номере чисто и тихо. При отеле имеется паркинг и детская площадка. Микроволновка и чайник в коридоре. Напротив продуктовый магазин. В самом отеле находится банкомат одного из банков.

Персонал очень дружелюбен и старается помочь. В нашем случае это было существенно. Заселение у них до 22 часов, а приехали мы в 3 часа ночи. Нас дождались и заселили без каких-либо возражений.

Ещё одну ситуацию нам подложил старший ребёнок, который умудрился рюкзак с игрушками забыть на детской площадке при выезде из отеля. Вспомнил он об этом через час, после выезда. Связались с помощью СМС с отелем, они нашли рюкзак и хранили его почти 3 недели. 

В общем. Очень достойное место.


АВСТРИЯ

Wien

В Австрии мы жили на окраине Вены в пригороде Донауштадт в отеле Hotel Aspern Löwe (Wien, Donaustadt. Aspernstraße 96, 1220, тел. +43-1-288-2088).

Отель удобно расположен, до метро (станция Aspernstraße) около 150-200 метров, в шаговой доступности остановки трамвая и ж/д. В 10 минутах от отеля есть магазин Billa, который работает с 7-30 до 18-30. В округе (около заправки BP) есть несколько кафе и ресторанчиков. Если приехали очень поздно, то какие-то продукты можно купить в магазине на АЗС BP.

В номере было чисто и комфортно. Единственный недостаток, который запомнился - слабая шумоизоляция. Мы жили на 3 этаже, а над нами в первую ночь кто-то ночью повадился падать. Впечатление было такое, что он сейчас упадёт к нам в номер. Ещё, в номере очень мало посуды. Мини-кухня есть, но посуды почти нет. При отеле имеется собственная парковка, но очень не большая, мы по приезду заняли последнее место.

Персонал радушен и готов помочь в решении вопросов проживающих. В отеле есть прачечная, где можно за отдельную плату постирать и погладить вещи, и небольшое кафе, где можно получить завтрак. 

Вполне удобное и комфортное место пребывания.


ХОРВАТИЯ

Хорватия была основной цель поездки. Пребывание было в 3 точках.

Banjole

Намечалось проживание в отеле Apartmens Oliva, но сложилось так, что проживали мы по другому адресу: Bondjole, Indije 39 у Марко и Марии (тел. +38-59-842-0539), на Booking.com они собираются размещаться с 2018 года. Мы у них были первыми гостями. Апартаменты абсолютно новые и очень хорошо укомплектованные, есть всё необходимое. Отношение очень душевное. Люди очень общительные и радушные. Расположение очень хорошее. До ближайшего неорганизованного пляжа порядка 50-70 м. 

До центрально пляжа 10 минут неспешной хотьбы. 

До ближайшего кафе - 100 м. Рядом небольшой магазинчик с выпечкой и молочными продуктами, но ценник там конский. В 3 км от дома есть сетевой магазин Konzum, где довольно большой выбор продуктов по вменяемым ценам. Место очень тихое. До г. Пула с его историческими достопримечательностями около 8 км.

Если мы снова соберёмся в этот район, то приоритет по размещению будет за этим адресом.

Rastovača

На одну ночь останавливались в мини-отеле House Milka (Rastovača 20, Plitvička Jezera). Ехали смотреть Национальный парк "Plitvička Jezera". 

Отельчик небольшой, 3-4 номера. Мы жили на втором этаже в комнате с 2 кроватями и сан. узлом. Номер чистый и тихий, с очень хорошим интернетом. Отношения владельцев к гостям очень радушное. По нашей просьбе организовали нам мангал в удобное для нас время, хотя это в программу не входило. В соседних мини-гостиницах есть возможность получить завтрак и ужин. На этаже есть мини-кухня, электрочайник и холодильник, но почти нет посуды. Машина ставится рядом с домом.

Но главное достоинство этой гостиницы - небольшая удалённость от национального парка (около 1,5 км. При желании, можно и пешком дойти, либо оставить машину недалеко от выезда из деревни. Все стоянки вокруг входа в парк платные. Напротив входа есть ресторан Lučka Kuča, при котором есть свой паркинг, но бесплатно им можно пользоваться только 2 часа.

Про озёра надо рассказывать отдельно. Если едете в Хорватию, то их надо посмотреть. Без них, представление о стране будет не полным.


Zadar

Жили в мини-отеле Zara Apartment (Zadar, Skadarski Prilaz 10, 23 000, тел. +38-599-411-4777).

Вполне удачное расположение. В тихой частной застройке, имеется небольшой дворик, где можно поставить машину. Есть зона барбекю. К нашему номеру примыкал огромная крытая терраса. Номер состоит из спальни и гостиной. Полноценная кухня со всей необходимой посудой. Всё очень чисто, в холодильнике ждали бутылка пива и 1,5 литра минеральной воды. Хозяева дома живут на первом этаже, но администратором выступает их внучка Тея. Люди очень общительные и радушные.

До пляжа от дома 10 минут неспешной прогулки. По дороге проходишь мимо небольшого продуктового магазина. В 15 минутах хотьбы от дома находится автовокзал и магазин Korzum. 

До старого города идти минут 25-30. Побродить по нему стоит, особенно вечером, когда включается подсветка. По дороге встречаются несколько ресторанчиков и кафе. В старом же городе находится и городской рынок (Gradska tržnica, Zadar, Zlatarska ul. 3), где можно купить свежие морепродукты, лучше всего идти туда к 6-30 или 7-00 часам утра. 

Как вариант проживания - очень хороший.


СЛОВАКИЯ

Первоначальный план был остановиться на 2 дня в Будапеште и осмотреть город. Но посмотрев прогноз погоды мы решили, что смысла нет ехать в Будапешт и сидеть в гостинице пережидая жару. Прогноз обещал +32-34°С. Поэтому отменили бронирование в Будапеште и остались на ещё один день в Задаре. А на обратную дорогу запланировали остановиться на две ночи в Кошице. 

Košice

Останавливались в отеле Penzion Grand. 

Отель старый и расположен в исторической части города. Определяющим было наличие бесплатного паркинга и расположение в историческом центре. В остальном - изрядно потрёпанная гостиница требующая ремонта. Большинство номеров имеют удобства на этаже. При гостинице есть небольшое кафе, где можно получить включённый в счёт завтрак. Меню не особо разнообразное и приходить лучше не очень поздно.

Наш номер был на первом этаже и с собственным санузлом. В номере было две комнаты, прихожая с платяным шкафом. Но шкаф держался только за счёт окружающего воздуха и использовать его попрямому назначению можно было весьма условно. Сан. узел был раздельный, но изрядно побитый жизнью. 

В общем, весьма и весьма потрёпанное заведение.

Но зато, в исторической части города, со своей парковкой и включёнными завтраками. Из отеля выходишь и тебя окружает История в архитектурном воплощении. До основных достопримечательностей 3-5 минут прогулочным шагом. Историческая часть небольшая, но очень интересная и красивая. Сильно портит впечатление обилие графити где ни попадя. Имеет смысл съездить на развалины старой кошицкой крепости (PozostatkuKošickoho hradu, координаты: 48.7603450, 21.2388440). Там расположена смотровая площадка и обзорная башня. Тут же находятся развалины старинной крепости.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В общем, почти все места пребывания нам очень понравились, особенно в Баньоле и Задаре. Понравилось и отношение хозяев апартаментов, которые были очень радушны и дружелюбны. Общение с ними шло, преимущественно, на английском и с помощью Google-переводчика (куда были заранее залиты языковые пакеты). В Хорватии это упрощалось из-за близости языков. Молодёжь зачастую говорит на английском и 1-2 других европейских языков (чаще всего итальянский, французский и немецкий). Старшее поколение языки знает значительно реже. Но общению это не мешает. Русский практически не используется, да и россиян не так много, как в Болгарии или Черногории.

  

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.