?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рейдеры отбирают мастерские у московских художников. : Ванеев Вячеслав Владимирович
Право на оружие
shmel_99

Рейдеры отбирают мастерские у московских художников. : Ванеев Вячеслав Владимирович

Рейдеры отбирают мастерские у московских художников.

Опубликовано 29 Июл 2016
Рубрики: Новости

Демченко на защите своей мастерской












Последнее время Департамент имущества города  Москвы начал целенаправленно выдавливать московских художников из их мастерских по откровенно криминальным схемам, в которых они находились уже много лет по соглашению между Правительством Москвы и «Московским Союзом художников».

Не обошло это лихо и Антона Демченко — скульптора во втором поколении, инвалид детства, член «Московского Союза художников», координатор по московскому региону общественной организации «ПРАВО НА ОРУЖИЕ», владелец гражданского оружия.

Мастерская, в которой работает Антон, находится в безвозмездной аренде у их семьи уже более 35 лет, получил её ещё отец Антона.

18 июля 2016 года он находился в мастерской, когда в районе 14 часов металлическую дверь на входе в мастерскую взломали и три человека попытались в неё проникнуть без предъявления документов. Т.к. проникновение было сопряжено со взломом двери, то Антон встретил нападавших вооружившись пистолетом «Оса», которым владеет на законных основаниях. Наличие оружия несколько остудило пыл вторгшихся. Его знакомая, находившаяся в мастерской, вызвала полицию.

Дальше началось интересное представление. Приехавший наряд полиции не составил никаких протоколов, не зафиксировал повреждение имущества, не задержал нападавших… Они проверили документы на оружие у Антона и уехали.

Сейчас им подано заявление в ГУ МВД по г. Москве, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Москве, управление собственной безопасности МВД РФ (ГУСБ МВД РФ), с требованием разобраться в данных событиях и привлечь к ответственности виновных, а также привлечь к ответственности сотрудников МВД, не принявших мер к нападавшим.

Нам много говорят о том, что мы должны доверять полиции, но такие действия (бездействие) сил правопорядка вызывают большое сомнение в их желании работать.

Просим всех неравнодушных помочь кто чем может семье художников Демченко,а так же максимально распространить в социальных сетях и СМИ о данных рейдерских захватов творческих студий -мастерских художников размещенных в большинстве случаев в историческом центре Москвы.