Выборы 2016
Право на оружие
shmel_99
Дорогие друзья и единомышленники!
До единого дня выборов осталось менее недели. В этом году мы (те, кто пойдёт на выборы) выбираем депутатов в Государственную Думу и в местные органы власти.
В интернете идёт большая полемика по поводу того, надо или нет ходить на выборы. Тут каждый решает сам.
Говорить о том, что надо голосовать за конкретного кандидата я тоже не буду.
Я хочу просто напомнить всем нашим сторонникам, что на этих выборах у нас есть шанс провести в Государственную Думу тех людей, которые будут отстаивать наши интересы.
В первую очередь я хотел бы сказать, что по г. Хабаровску в Думу баллотируется Симонцев Александр, координатор по г. Хабаровску от нашего движения. Он все 4 года, сколько существует движение «ПРАВО НА ОРУЖИЕ» ведёт работу в городе Хабаровске. Я с ним лично знаком и отношусь к нему с большим уважением. Честный и порядочный человек, который прошёл большую и разностороннюю жизненную школу.
Вот краткая справка о нём и его деятельности: http://www.симонцев.жж.рф
Также напоминаю, что в преддверии выборов мы, совместно с организацией «Гражданская безопасность», запустили опрос политических партий и кандидатов в депутаты по вопросам необходимой обороны и владения оружием.
Откликнулись на этот опрос единицы. В частности, развёрнутый ответ на него дала «Партия ЛДПР» в лице Игоря Лебедева, Руководителя высшего совета ЛДПР: http://ongun.ru/eshhyo-odin-otvet-na-zapros-ot-pravo-na-oruzhie-v-dannom-sluchae-ot-rukovodstva-liberalno-demokraticheskoj-partii-rossii-ldpr/
Также развёрнутый ответ на наши вопросы дал кандидат в депутаты ГД по 45 округу г. Москвы Дмитрий Максимов: http://ongun.ru/otvety-na-voprosy-pno-kandidata-v-gd-maksimova/
Теперь немного коснёмся региональных выборов. В совет депутатов Московской области по району Дмитров и Талдом идёт Владислав Наганов. Наш последовательный сторонник.
Мне кто-то скажет, что владение оружием – это не главное, но я бы поспорил. Владение оружием – это часть безопасности нас самих, наших близких, а в итоге и всего государства.
Я призываю прийти на выборы и поддержать тех людей, кто будет отстаивать наши с вами интересы и будет стараться менять законодательство в пользу законопослушных граждан своей страны.
С уважением,
Председатель правления «ПРАВО НА ОРУЖИЕ»
Шмелёв Игорь

Вынесен оправдательный приговор на основании ст. 37 УК РФ
Право на оружие
shmel_99
31 августа 2016 года Муравленковским городским судом ЯНАО было вынесено решение оправдать Мазуренко Наталью Васильевну на основании ст. 37 УК РФ, обвиняемую по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Поздравляем Наталью с оправдательным приговором.
Читать полностью...Collapse )

PS. "ПРАВО НА ОРУЖИЕ" не принимало активного участия в этой ситуации. Информация пришла к нам практически в готовом виде и распространяем её для того, чтобы люди знали, что активная самооборона - это не гарантированная тюрьма. Большое спасибо Наталье за то, что она поделилась с нами своей историей.
Вопрос "необходимой обороны" в России стоит давно и очень остро. А по мере усложнения экономической ситуации в стране, количество имущественных преступления и преступлений против личности будет только расти. К сожалению, доктрина "Мой дом - моя крепость" и другие предложения по дополнительной защите граждан, которые защищали себя и своих близких натыкается на "глухую стену" непонимания со стороны правоохранительной системы и значительной части Государственной Думы. Именно по этой причине такие приговоры выглядят, как "сбой системы", а не как закономерность.

правильные слова...
Право на оружие
shmel_99
Оригинал взят у logan_666 в правильные слова...
Оригинал взят у bambr1 в правильные слова...
Оригинал взят у kajibtep_l в post
Когда в США поднимается очередная волна антиоружейной истерии, население сметает с полок оружейных магазинов всё, до чего может дотянуться.

Когда нечто подобное происходит в России и кто-то вещает о том, что нужно запрещать и не пущать - те граждане, что владеют оружием или просто знают о том, что имеют законное право его приобрести, ворчат в интернетах, а остальные даже не в курсе о своих гражданских правах и думают, что оружие запрещено.

В результате в США треть населения является владельцами оружия, а оружейные законы год от года становятся всё лучше и свободнее. В России же владельцев оружия - менее пяти процентов от населения, а оружейные законы топчутся на месте и не развиваются. Политики не стремятся улучшать оружейные законы, потому что не видят, чтобы граждан это интересовало. Рядовой гражданин скорее потратит денюжку на айфон или возьмёт в кредит машину подороже, и даже если он скажет, что не прочь стать владельцем оружия - тут же найдёт десяток отговорок, чтобы не пойти за лицензией на приобретение (хотя на водительское удостоверение он когда-то средства и время нашёл). И даже если в его городе есть тир или стрельбище с арендованным оружием, где можно просто пострелять безо всякой суеты - приоритеты он расставит так же. У него есть абсолютно законные права на оружие, которые ему дало государство - но он ими не пользуется.

Это всё, что вы должны знать об оружейной свободе и о том, как и кем она заверяется. До тех пор, пока вы верите, что от вас ничего не зависит - от вас ничего и не зависит.

Источник

Две правильные инициативы
Право на оружие
shmel_99

Мне сейчас начнут говорить о бесполезности roi.ru, что никто эти инициативы не рассматривает и т.д. В пример будут приводит инициативу "Мой дом - моя крепость".
Отчасти вы правы. Да, Власть не торопится исполнять то, за что проголосовала наиболее активная часть населения. Но частота появления инициатив определённой тематики даже этим оторвавшимся от жизни персонажам говорит, что запрос в обществе на эту тему есть.

Поэтому, предлагаю поддержать следующие две инициативы всех.

Отмена отдельной лицензии на приобретение гражданского оружия

Увеличить количество патронов, разрешённых к транспортировке по территории РФ владельцами оружия


Интервью с писателем Андреем Крузом
Право на оружие
shmel_99
Шмелёв Игорь: Андрей, здравствуйте!
Андрей Круз: Взаимно.


Читать полностью...Collapse )
Шмелёв Игорь: Что бы вы пожелали своим читателям в России и других странах бывшего СССР?

Андрей Круз: Пожелать я бы хотел хороших законов, включая оружейные, и прямого их исполнения.

Рейдеры отбирают мастерские у московских художников. : Ванеев Вячеслав Владимирович
Право на оружие
shmel_99

Рейдеры отбирают мастерские у московских художников. : Ванеев Вячеслав Владимирович

Рейдеры отбирают мастерские у московских художников.

Опубликовано 29 Июл 2016
Рубрики: Новости

Демченко на защите своей мастерской












Последнее время Департамент имущества города  Москвы начал целенаправленно выдавливать московских художников из их мастерских по откровенно криминальным схемам, в которых они находились уже много лет по соглашению между Правительством Москвы и «Московским Союзом художников».

Не обошло это лихо и Антона Демченко — скульптора во втором поколении, инвалид детства, член «Московского Союза художников», координатор по московскому региону общественной организации «ПРАВО НА ОРУЖИЕ», владелец гражданского оружия.

Мастерская, в которой работает Антон, находится в безвозмездной аренде у их семьи уже более 35 лет, получил её ещё отец Антона.

18 июля 2016 года он находился в мастерской, когда в районе 14 часов металлическую дверь на входе в мастерскую взломали и три человека попытались в неё проникнуть без предъявления документов. Т.к. проникновение было сопряжено со взломом двери, то Антон встретил нападавших вооружившись пистолетом «Оса», которым владеет на законных основаниях. Наличие оружия несколько остудило пыл вторгшихся. Его знакомая, находившаяся в мастерской, вызвала полицию.

Дальше началось интересное представление. Приехавший наряд полиции не составил никаких протоколов, не зафиксировал повреждение имущества, не задержал нападавших… Они проверили документы на оружие у Антона и уехали.

Сейчас им подано заявление в ГУ МВД по г. Москве, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Москве, управление собственной безопасности МВД РФ (ГУСБ МВД РФ), с требованием разобраться в данных событиях и привлечь к ответственности виновных, а также привлечь к ответственности сотрудников МВД, не принявших мер к нападавшим.

Нам много говорят о том, что мы должны доверять полиции, но такие действия (бездействие) сил правопорядка вызывают большое сомнение в их желании работать.

Просим всех неравнодушных помочь кто чем может семье художников Демченко,а так же максимально распространить в социальных сетях и СМИ о данных рейдерских захватов творческих студий -мастерских художников размещенных в большинстве случаев в историческом центре Москвы.


Очередная история...
Право на оружие
shmel_99
Зачётная история об охоте в Воронежской области.

Оригинал взят у glockmeister в Очередная история...
Я бы на месте охотников и сочувствующих из Воронежской области, писал письмо на имя г-на Буксмана в Генеральную прокуратуру.
Он отвечает всегда оперативно и почти всегда - по делу.
Сама ситуация - цирк конечно. Однако,Воронежская область далеко не единственный субъект федерации,где происходит подобное.

Read more...Collapse )

ЗА И ПРОТИВ. Самооборона: право или угроза
Право на оружие
shmel_99

Принял участие в программе на радио "Radiometrics24" по вопросам самообороны.

Оружейная свобода, или Пора менять стратегию
Право на оружие
shmel_99
Оригинал взят у kajibtep_l в Оружейная свобода, или Пора менять стратегию
Оригинал взят у kajibtep_l в Оружейная свобода, или Пора менять стратегию
Источник

Этот пост только для сторонников оружия. Здесь не будет критики прогибиционистского бреда и рассуждений "Зачем" и "Почему". Здесь только конкретика об оружейной свободе и о том, как её заполучить и отстоять. Эта статья - руководство к действию.



Read more...Collapse )

Опрос политических партий и кандидатов в депутаты.
Право на оружие
shmel_99
Право на оружие

Опрос политических партий и кандидатов в депутаты.

Дорогие друзья и коллеги! В сентябре 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации VII созыва. На место депутатов…



Читать целиком
7391638

?

Log in