Previous Entry Share Next Entry
О детском воспитании
Право на оружие
shmel_99
Оригинал взят у kajibtep_l в О детском воспитании
А точнее, о привитии детям навыков ответственного и безопасного обращения с оружием.

В интернете есть много видеороликов и фото, на которых родители обучают детей, как пользоваться оружием. И, к сожалению, в комментариях к ним часто появляются личности, которые заявляют, что так делать нельзя и что детям это рано вообще. Мол, пусть дети сначала вырастут, а то они не осознают ещё ничего; или даже вообще утверждают, что дети непременно перестреляют своих одноклассников.



Беда этих людей в том, что они ничего не понимают в предмете, о котором рассуждают.

Все знают знаменитые стихи Маяковского "Что такое
хорошо и что такое плохо?"
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?

Так вот, с точки зрения таких комментаторов - отец слишком рано стал объяснять сыну, что нужно пользоваться мылом и зубным порошком, что нельзя обижать слабых и "рвать книжицу и мячик" и прочее. По их логике сын сначала должен подрасти (скажем, до совершеннолетия), а потом уже можно ему рассказывать, что такое хорошо и что такое плохо. Ну, а пока ему это не нужно, всё равно не поймёт ведь.

В их понимании умение ответственно обращаться с оружием волшебным образом приходит лишь с возрастом. Они, видимо, не в курсе, что воспитание - это как раз когда родители объясняют, что можно делать, а что нельзя.

Сами они, как правило, не знают в деталях, что это за зверь такой вообще - ответственное обращение с оружием. Что же это за сакральное знание и из чего оно состоит?
Когда эти комментаторы смотрят на фото/видео процесса обучения, они видят только то, что ребёнка учат куда-то целиться и нажимать на спусковой крючок. Всё, на этом их познания заканчиваются, поэтому они не понимают сути обучения.
Но если спросить человека, который "в теме" - он скажет, что: ребёнка учат не махать оружием во все стороны и не направлять его на людей; учат не класть зазря палец на спуск, а то будет случайный выстрел; рассказывают, как опасно оружие, если к нему безответственно относиться; объясняют, для чего нужно оружие, когда его можно применять, а когда нет; приучают не брать оружие без спроса; и так далее. Вот это и есть те самые составляющие ответственного и безопасного обращения с оружием, которые должен знать каждый, кто с ним имеет дело.

Чем раньше ребёнок получит эти необходимые навыки, тем лучше их усвоит. Он пока ещё мал и впитывает знания, как губка. Он уже научился ходить, говорить, и эти навыки он будет использовать всю жизнь; точно так же, под строгим контролем взрослых, он научится ответственно и безопасно обращаться с оружием, и это останется с ним навсегда. У него пока что нету своего личного оружия, и появится оно не скоро, но к тому моменту он уже будет полностью сформирован как ответственная личность. Он не станет тайно брать оружие у родителей, как непременно сделает ребёнок, которого родители не учат им пользоваться (и да, чтобы удовлетворить детское любопытство, совершенно недостаточно дать ему стрельнуть несколько раз из ружья, как может кому-то показаться. Ребёнка нужно обучать по-настоящему, без халтуры).
Не раз проводились тесты, когда в пустой комнате оставляли макет пистолета, после чего туда запускали детей. Те дети, родители которых не владели оружием и не обучали их обращению с ним, тут же хватались за пистолет и начинали с ним играться; но остальные, родители которых оружием владели и учили их, как им правильно пользоваться - так себя не вели. Они либо не подходили к пистолету, либо, разобравшись, что оружие настоящее, говорили остальным детям не трогать его и звали взрослых. Вот парочка примеров таких тестов:
http://www.breitbart.com/big-government/2016/02/26/video-experiment-shows-kids-with-guns-in-home-tend-toward-gun-safety/
http://www.wmcactionnews5.com/story/25557903/guns-in-day-care-experiment-teaches-lifelong-lessons-to-kids-parents

Дети - наше будущее. Учите детей ответственности и безопасному обращению с оружием, не оставляйте это дело на самотёк!

Источник

?

Log in