Previous Entry Share Next Entry
Оружейная свобода, или Пора менять стратегию
Право на оружие
shmel_99
Оригинал взят у kajibtep_l в Оружейная свобода, или Пора менять стратегию
Оригинал взят у kajibtep_l в Оружейная свобода, или Пора менять стратегию
Источник

Этот пост только для сторонников оружия. Здесь не будет критики прогибиционистского бреда и рассуждений "Зачем" и "Почему". Здесь только конкретика об оружейной свободе и о том, как её заполучить и отстоять. Эта статья - руководство к действию.



Что такое оружейная свобода? Это, по сути, комплекс гражданских прав и возможностей в сфере оружейного оборота. Ведь оружие - это в первую очередь товар, который продаётся и покупается. Степень свободы определяется ассортиментом доступного оружия и наличием либо отсутствием ограничений на его приобретение/владение/использование. Оружейная свобода многогранна. Для кого-то это своё охотничье ружьё в сейфе с правом охоты или дробовик для Практической стрельбы. Для кого-то - снайперская винтовка, с которой он занимается варминтингом, или карабин для пострелушек. А для кого-то это пистолет в кобуре, который он имеет право носить для самозащиты, что обеспечивается законодательством и правоприменительной практикой.

Решите прямо сейчас - вам нужна оружейная свобода, или вы в такие темы заходите, чтобы поспорить с хоплофобами? Если второе, то дальше можете не читать, идите спорьте в комментах, а коли первое...

Если вам нужна оружейная свобода, то прекращайте заниматься ерундой.

У вас могут изъять двустволку и право на охоту, если законы вдруг изменятся ради хотелок гринписовцев, а также дробовик, если спорт зачахнет. То же самое может случиться с винтовкой, если вдруг её сочтут излишне дальнобойной, и с карабином - если он покажется "штурмовым" или "боевым". И вам не видать пистолета и права на самозащиту, потому как всем чихать на митинги с петициями.
А всё потому, что каждый сам по себе. Традиционный охотник, которому кроме ружья ничего не надо и который открыто выступает против пистолетов и "модернового" оружия, пилит сук, на котором сидит, потому что потом придут и за его ружьём. Борец за короткоствол никогда не получит право на пистолет, потому что считает, что это право ему должно упасть с неба, а покупать себе то оружие, которое уже доступно, даже не собирается, и вообще, он может быть противником охоты. "Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука." ©

Мир так устроен, что правда в силе. Сила - это не когда ты споришь до хрипоты, пытаясь доказать, как тебе нужен ствол. Сила - это когда ты молча делаешь своё дело и добиваешься результата. Сила - это когда нас много и мы едины. Тогда на нас обращают внимание.
Мы все за закон. Мы за правопорядок. Развитие оружейной свободы нужно решать законными способами. Но какой законодатель будет всерьёз заботиться об интересах столь малой и раздробленной прослойки населения, которой являются владельцы оружия? Нас всего-то около пяти миллионов! Кто ради пяти миллионов человек будет менять законодательство? А платонических "сторонников", у которых и ружья-то нет, никто даже не считает.
А значит, нас должно стать больше.
Посмотрите на США. Как там обстоит дело с оружейной свободой, рассказывать не нужно. Сколько там владельцев оружия? Примерно треть от населения - 80-90 миллионов человек, точно даже никто не знает, потому что в большинстве штатов оружие регистрации не подлежит. И пока там есть столько реальных владельцев оружия, никто не может всерьёз на их свободу покуситься. Обама сколько раз пытался, но особых успехов так и не достиг (и не достигнет). Всё потому, что эти люди - реальная политическая сила. Владельцы оружия состоят в различных клубах, обществах... Самая крупная добровольная организация - это Национальная стрелковая ассоциация (NRA). Когда какому-нибудь разумному политику нужны голоса, он обращается к ним, они голосуют за него, а политик за это лоббирует их интересы. Реально лоббирует. И все счастливы и довольны.
Вот к этому и надо стремиться. Власть не боится вооружённых граждан, потому что законопослушный вооружённый гражданин - не угроза государству. Оно просто не придаёт нам особого значения, потому как нас мало. Когда владельцев оружия будет много, то наши интересы станут продвигать, потому что это станет выгодно. Будут улучшаться оружейные законы - для спортсменов, для самооборонщиков, для охотников, для коллекционеров... Будет развиваться стрелковая инфраструктура (а это к тому же ещё и дополнительные рабочие места и товарооборот, что хорошо скажется на экономике страны). Будет и короткоствол заветный, никуда не денется, и законы перепишут так, чтобы за самооборону в тюрьму не сажали.
А чтобы нас стало больше, нужно менять стратегию.

Вы должны быть сторонником оружейной свободы не на словах, а на деле. А для этого вы должны быть владельцем того оружия, которое доступно уже сейчас. Если вы ещё не купили себе хоть какое-то оружие, то купите обязательно. Проще всего это сделать в крупных городах, там и лицензионно-разрешительные отделы под рукой, и магазинов навалом с широким ассортиментом. В небольших городах и деревнях это уже сложнее, конечно. Вплоть до того, что ездить придётся в другой город... Но что есть, то есть, и здесь тоже ничего не потеряно.
Да, кстати, ассортимент в магазинах широкий именно благодаря тому, что количество владельцев оружия неуклонно растёт. Например, в России в 2004 г. на руках у граждан было 3,3 млн. единиц легально купленного оружия, а к настоящему моменту их кол-во выросло более чем вдвое, и владельцев тоже стало больше - сейчас их уже около 5 млн. То есть растёт количество владельцев и одновременно расширяется ассортимент, чтобы было что им предложить.
Если же у вас есть оружие, то вы большой молодец, вы уже внесли вклад в общее дело. Впрочем, вы можете сделать ещё больше, если станете агитировать друзей и знакомых, а также тех, кто сочувствует оружейной тематике либо ещё не определился, на то, чтобы тоже стать владельцами оружия. Заинтересовывайте их, обсуждайте с ними оружейную тематику, рассказывайте, как можно получить лицензию на приобретение оружия, помогайте им в этом вопросе. Ищите в своей местности людей с такими же интересами, общайтесь с ними, кооперируйтесь для совместных выездов в тиры и на стрельбища, на охоту. Тогда нас станет много, и наши интересы станут лоббировать.

Наша оружейная свобода - в наших руках!

?

Log in